domingo, 12 de maio de 2013

Quibe vegano

Receita do quibe vegano que levei ao 1o Veganique de Toledo, neste lindo maio do oeste paranaense:

Ingredientes:

1 saco de trigo (triguilho) para quibe (acho que tem uns 200 g)
1 xícara de proteína de soja desidratada pequena
2 colheres de sopa de shoyu
1/4 xícara de farinha de trigo (de preferencia integral)
1/4 xícara de farinha de linhaça
1 dente de alho amassado
1/2 cebola ralada
Sal marinho a gosto
1 colher de sopa rasa de hortela picado (ou manjerona ou manjericao, caso nao tenha o hortela)
1 pitada de pimenta cayena (ou chilli ou vermelha)
1 pitada de pimenta do reino moída
1 pitada de noz moscada
1 pitada de coentro moído (ou a gosto)
2 limoes
Óleo para fritar

Preparo:

Coloque o trigo para quibe em uma bacia com água morna e deixe descansando por 15 minutos. Verifique se o trigo ficou macio e tire o excesso de água. Amasse bem o triguilho até sentir que ele começa a formar bolas bem aglutinadas. Deixe também em água morna a proteína de soja por uns 10 minutos até que esteja hidratada. Escorra e esprema a proteína para retirar o excesso de água e do gosto amargo. Junte a proteína ao triguilho e continue amassando para formar uma massa compacta com a soja bem misturada. Em uma xícara separada misture a farinha de trigo e a farinha de linhaça e coloque na bacia do triguilho, misturando bem e homogeneizando a massa compacta. Coloque o shoyu e o restante dos ingredientes, pingando gotas de limao por cima. Quando a massa estiver bem compacta e bem endurecida, está na hora de fazer os bolinhos de quibe. Faça os no tamanho desejado e frite em uma panela com óleo pré aquecido. Para dar um gosto especial, no óleo coloque uma certa dosagem de azeite extra virgem. Utilize de preferencia óleo de canola. Frite até que a cor dos bolinhos mude para algo um pouco mais escuro. Rende cerca de 20 porçoes (quibes grandes) ou 40 (quibes pequenos).

Um comentário:

  1. Que delicia professor! Queria muito ter participado... Depois do documentário que o professor passou em sala o pessoal se inspirou, e aqui em casa, as terças, teremos só comida vegan! :D

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